RSS Feed
logo
Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?

PEMBICARA - PENULIS - PERENCANA KEUANGAN
Artikel Terbaru
Arsip
21 step's to be real entrepreneur

New Release Book

DARI PRAKTISI P3K
image

Hari 'Soul' Putra

Financial Motivator


Penemu The Supreme Learning Program
Statistik Pengunjung

image

 

 

 

 

 

FB Motivasi Keuangan

 

WealthFlow 19 & Business Advisory
Mau Nambah Passive Income
Bimbel Bisnis Online
Media Strategic Partner
Radio Internet

Artikel (21)

Keywords: dalam

Skill Financial Literacy dalam Berbisnis

image

Skill Financial Literacy dalam Berbisnis-Yang namanya bisnis itu
Harapannya sih jadi mesin pencetak uang
Semuanya bisa bekerja dengan baik dalam roda bisnis yang stabil
Hampir sebagian besar kelas-kelas bisnis di Indonesia menjanjikan
Sukses, sukses, sukses
Kaya, kaya, kaya
Jadi enterpreneur di usia muda, dengan bisnis menggurita
Masuk majalah, diliput di media
Tapi, yang tak tampak di layar ...
Gali lubang, tutup lubang
Menderita, berdarah-darah
Selalu nombok, aset pribadi pun terseok-seok
Cita-citanya: Bisnis membesar, keuntungan jadi mekar
Nyatanya ...
Eh, tiap bulan lihat laporan keuangan, kok hati justru makin berdebar
Mau mundur, sayang
Mau lanjut, cash flow sudah kebakaran
Capek hati, capek pikiran
Waktu tersita, cuma untuk mikirin utang, utang, utang

selengkapnya...

Sun, 29 Sep 2019 @06:22

Food Experience dalam Keuangan

image

Food Experience dalam Keuangan-Apa pelajaran yang bisa kita petik dari Food Experience dalam bidang keuangan? Setiap orang tentu memiliki sebuah pola yang terstruktur dalam pengelolaan keuangannya. Pola adalah suatu kejadian yang berulang-ulang, sama.
Pola uang masuk dan pola uang keluar, terkait erat dengan kebiasaan yang telah mendarah daging di alam bawah sadar kita. Untuk membuat 'Standar Enak' ala Mie Pangsit tadi misalkan, saya coba memvalidasinya ke beberapa tempat, dan hasilnya walau sangat subjektif, 'Standar Enak' tersebut kembali ke asal lidah ini pertama kali mengunyahnya.

selengkapnya...

Fri, 19 Jul 2019 @05:58

Spiritual Finance dalam Investasi

image

Spiritual Finance dalam Investasi-Era sebelum Google, hidup kita Aman-Aman saja tanpa dering bunyi Smartphone. Hari ini, Smartphone menjadi hal yang biasa dan cenderung jadi Kebutuhan dan Gaya Hidup masyarakat kita. Seiring itu pula, POLA orang berinvestasi secara benar juga mengalami kemajuan. Walau disisi lain, Penipuan dengan kedok investasi ala Fonzi Scheme terus bermetamorfosis dari zaman ke zaman. Yang aneh nya, beberapa orang kapok berinvestasi karena trauma, akibat kehilangan uangnya.
Entah investasi legal, atau pun ilegal. Beberapa sebab, kesalahan orang dalam berinvestasi, antara lain : 1. Tidak mengenal investasi yang dilakukan
Selain faktor serakah, keterampilan dalam berinvestasi tidak dipunyai dan cenderung latah dalam berinvestas...

selengkapnya...

Wed, 21 Nov 2018 @05:16

Spiritual Finance dalam Proteksi

image

Spiritual Finance dalam Proteksi-Proteksi adalah Pelindung untuk menjamin mencapainya tujuan keuangan. Ibarat kita lagi berjalan kaki, tiba-tiba hujan, sementara tujuan sudah di depan mata, maka ada dua keputusannya, kita berhenti sejenak sembari menunggu hujan reda atau tetap melanjutkan perjalanan, tapi dalam kondisi basah Jika kita berhenti, masalahnya kehidupan ini tidak bisa serta merta juga berhenti, kehidupan akan tetap berputar layaknya roda kehidupan. Jika kita paksakan tetap berjalan, sampai di tujuan kita basah kuyup dan tentu tidak nyaman, walaupun bisa. Maka, salah satu antisipasinya adalah membawa payung.

selengkapnya...

Wed, 31 Oct 2018 @05:08

Spiritual Finance dalam Utang

image

Spiritual Finance dalam Utang-Utang, bisa jadi kebutuhan, bisa juga keinginan.
Di satu sisi ingin di hindari, tapi di sisi lain banyak juga yang menikmatinya.
Bahkah di masyarakat, sudah jadi pembenaran yang umum dalam berutang, seperti : "Kalo tidak sekarang, kapan lagi punya barang/bendanya, ATAU "Jika bukan dengan utang, pake apalagi untuk mendapatkannya."
Bahkan, dalam sebuah Hadits, Rasulullah SAW bersabda : "Utang merupakan penyebab kesedihan di malam hari dan kehinaan di siang hari." Sebuah wanti-wanti, tentang bahayanya utang. Bahkan para Sahabat, seperti Umar Ibn Khattab RA sempat berpesan, yang saya nukilkan dari Kitab Al Muwatta karangan Imam Malik, Bab 37 tentang Wasiat, 8 point 8 : "Hati-hatilah terhadap utang, awal dari utang adalah kekhawatiran dan akhirnya adalah peperangan." Sebuah Wasiat yang patut kita renungkan baik-baik

selengkapnya...

Tue, 16 Oct 2018 @10:48

Manajemen Pengeluaran dalam Spiritual Finance

image

Manajemen Pengeluaran dalam Spiritual Finance-Ketika kita lapar, sementara duit di tangan tinggal Rp 10rb, tidak ada pilihan lain kecuali kita ke warteg terdekat. Di posisi sulit pun kita yang kontrol, di posisi enak dengan uang yang bisa makan di restoran mewah pun, kita juga bisa kontrol. Hanya masalahnya, ketidaktahuan tentang Manajemen Pengeluaran dan akan diperuntukkan apa saja uang yang kita punya, menjadi hal krusial dalam Manajemen Pengeluaran Perspektif Spiritual Finance. Di luar persoalan belanja bulanan, bagi kalangan eksekutif muda perkotaan, persoalan 'Ngopi-Ngopi Cantik' yang menjadi sebuah habit's, baik ketika berangkat kerja maupun ketika pulang kerja, nanti-nya kita sebut The Latte Factor dan Bocor Halus Keuangan, kerap menjadi Momok Keuangan ketika akhir bulan alias tanggal tua.

selengkapnya...

Wed, 19 Sep 2018 @05:52

Karakter Asli dalam Perjalanan

image

Karakter Asli dalam Perjalanan-Air adalah sumber kehidupan, tanpa adanya air maka kehidupan bisa dipastikan akan berakhir. Bukankah bumi yang kita tempati ini, 70% terdiri dari air? Seperti juga tubuh kita yang mayoritas terdiri atas air (Baca : Darah) yang mengaliri seluruh sendi-sendi kehidupan. Dalam kehidupan tercermin semangat untuk mengabdi pada Sang Pemberi Kehidupan, Allah SWT. Perjalanan bersama (Baca : Safar) merupakan salah satu cara memahami beragam karakter sejatinya teman-teman kita, selain Mabit dan Muamalah. Atau jika kita ingin mengenal lebih detail tentang manusia yang yang diciptakan Sang Pemberi Kehidupan, kenali dahulu Sang Pembuatnya, Allah SWT.

selengkapnya...

Mon, 21 May 2018 @08:33

Bisnis itu, Hidup atau Mati!

image

Bisnis itu, Hidup atau Mati!-Secara umum, definisi bisnis adalah usaha yang memberikan keuntungan dengan memberi solusi dan nilai tambah pada konsumen. Keuntungan seperti apa?
Tentu yang pasti buat si empunya usaha, yakni kita sendiri, lalu keluarga kita, keluarga karyawan kita, bisnis itu sendiri agar terus berkembang baik profitable atau sustainable, bangsa atau negara lewat pajak dan agama atau buat ummat atau masyarakat secara umum. Jika semangat Spiritual Finance ini kita terapkan, berarti kita harus sungguh-sungguh dalam menjalankan bisnis tersebut.
Sekarang bayangkan jika kita menjual bisnis berbasis kuliner dimana siklus produk kita bersifat harian, artinya jika pagi kita buat, maksimal malamnya harus habis, karena jika menunggu esok hari sudah basi, berarti ada pertaruhan Bisnis 'HIDUP MATI' disana. Kenapa hidup mati?

selengkapnya...

Fri, 5 Jan 2018 @07:39

Business Fundamental Workshop bersama Hari 'Soul' Putra

image

Business Fundamental Workshop bersama Hari 'Soul' Putra-Apa saja yang akan Anda dapatkan?
1. Bagaimana Menemukan dan Menganalisa Target Market, Kompetitor dan Value yang Tepat
2. Teknik Mengobati Bisnis yang Stagnan dan Cenderung Turun dengan Riset Bisnis
3. Bagaimana Menciptakan Cash Flow Bisnis yang Sehat dengan Ilmu Financial Blueprint
4. Menyadari Tahap-Tahap Membangun Bisnis yang Kokoh, Kuat dan Menguntungkan
5. Bagaimana Menciptakan Pertumbuhan Bisnis secara Organik
6. Bagaimana Membangun Customer Loyal dengan Strategi Branding
7. Mampu membuat Strategi Diferensiasi atas Produk atau Jasa Anda.

selengkapnya...

Mon, 25 Dec 2017 @09:32

Spiritual Finance dalam Bisnis

image

Spiritual Finance dalam Bisnis-Disinilah masalahnya, ketika kita menghilangkan 3 kata dalam Laporan Keuangan kita, yakni :
1. Jujur
2. Tekun
3. Sabar

Maka sebenarnya, kita lagi menuju Kekalahan Sejati.
Karena, apa-apa yang kita lakukan, selalu berimbas pada sisi akhirat kita nantinya.

selengkapnya...

Thu, 23 Nov 2017 @21:35

Senantiasa bersyukur dan bersabar dalam Kondisi apapun

image

Senantiasa bersyukur dan bersabar dalam Kondisi apapun-"Hidup ini adalah perputaran antara Takut (Khauf) dan Harap (Roja'), dimana di atasnya ada yang dinamakan Cinta" ~ Hari 'Soul' Putra
Sahabat, jika hari ini Anda memiliki utang, itu bukanlah masalah terbesar yang Anda hadapi, yang jadi masalah terbesar adalah ketika utang tersebut membuat Anda semakin jauh dari Allah SWT.
Ada orang yang Allah SWT uji dengan rasa takut, kehilangan, kemiskinan, keterpurukan, dll harapannya mereka bisa tetap bersabar dan naik kelas.

Tapi ada juga yang Allah SWT uji dengan rasa senang, bahagia, gembira, punya harta yang banyak dll harapannya mereka bisa tetap bersyukur dan naik kelas.

selengkapnya...

Tue, 1 Aug 2017 @05:22

4 Disiplin Sukses Keuangan

image

4 Disiplin Sukses Keuangan-Training Manajemen keuangan keluarga hanya di 0815 1999 4916 www.p3kCheckUp.com WealthFlow 19 Technology., Motivation, Financial & Business Advisory (Lembaga Motivasi dan Perencanaan Keuangan). Hubungi 0815 1999 4916 untuk Informasi lebih lanjut.-Sesakit-sakitnya Anda hidup hari ini, jika punya mentalitas keberlimpahan, Insya Allah tidak akan terjebak pada putaran masalah. Anda akan selalu melihat lebih besar solusi ketimbang masalah. Bukan wahai Tuhan, masalah aku sangat besar, tetapi katakanlah "Wahai masalah, Tuhanku Maha Besar". Ketika Anda terjebak utang, tentu ada rasa rendah diri kepada orang yang Anda utangi, apalagi itu tetangga sebelah rumah Anda. Otomatis orang-orang yang berutang tadi, tidak bisa dengan leluasa untuk mencari solusi, karena sepertinya pintu-pintu tersebut seakan tertutup, padahal jika Anda punya mental keberlimpahan, maka Anda tetap dengan kepala tegak untuk silaturrahim ke tetangga Anda....

selengkapnya...

Wed, 2 Nov 2016 @06:22

Perencanaan Keuangan Keluarga dalam Motivasi Keuangan

image

Perencanaan keuangan keluarga merupakan satu kesatuan dari pengelolaan keuangan keluarga. Pengelolaan keuangan keluarga diperlukan ketika kita baru mendapatkan gaji atau uang dari usaha/bisnis kita. Dengan pengelolaan keuangan yang baik akan membuat rencana keuangan keluarga menjadi lebih tertata, sehingga mimpi-mimpi keuangan kita akan lebih cepat tercapai ketimbang tanpa perencanaan.

selengkapnya...

Sat, 31 May 2014 @07:00

7 Kesalahan Dalam Berinvestasi

image

Seperti yang sering saya katakan dalam beberapa jawaban tentang investasi, Investasi adalah menyisihkan sebagian penghasilan Anda untuk masa depan dan BERTUMBUH. Atau tindakan yang Anda lakukan dengan aset Anda untuk mendapatkan imbal hasil (return) keuangan dimasa depan.
Jika tidak ada pertumbuhan, berarti bukan kita sebut investasi, tetapi sekedar menyimpan atau menabung.
Kenapa harus bertumbuh?
Karena ada 'virus' yang terus menggerogoti mata uang kertas kita yang bernama inflasi. Jika rata-rata inflasi 10 persen per tahun, maka dengan berinvestasi kita berharap imbal hasilnya di atas 10 persen.

selengkapnya...

Motivasi Keuangan dalam Konsep dan Simulasi Investasi Keuangan

image

Jika Anda sedang mencari jawaban dari permasalahan keuangan Anda, Anda dapat menghemat waktu untuk memilih satu atau beberapa tip saja untuk dibaca. Jika Anda hanya ingin mengujinya....Anda membeli buku yang tepat !

Ketiga BUKU ini (WealthFlow 19, Mr EDU & Smart Money Game 35 tip menjadi Keluarga Sejahtera-Bahagia) ditambah alat permainan layaknya monopoli Smart Money Game bisa didapatkan melalui Badii Online Shop dengan menghubungi via sms 0815 1999 4916 www.P3KcheckUp.com
Sebagai sebuah simulator dalam berinvestasi pada medan keuangan, smart money game adalah sebuah investasi paling tepat ketika Anda akan memasuki dunia investasi nyata.
Lebih baik melakukan banyak kesalahan dalam berinvestasi pada sebuah PAPAN PERMAINAN SMART MONEY GAME ketimbang Anda salah dalam berinvestasi di dunia nyata.

selengkapnya...

Keindahan Islam Dalam Pinjam-Meminjam

image

Keindahan Islam Dalam Pinjam-Meminjam
Oleh : Buya Yahya
Pengasuh LPD Al-Bahjah
www.buyayahya.org

Manusia kadang dirundung kekurangan untuk sebuah keinsyafan akan kelemahannya. Dan kadang dilimpahi nikmat harta untuk mendidik makna syukur dalam dirinya. Dengan adanya dua kelompok manusia tersebut maka terjadilah dalam hidup bermasyarakat kita suatu trasnsaksi dan interaksi untuk saling melengkapi di dalam hidup ini. Yang dilanda kekurangan meminjam kepada yang berkecukupan sepotong hartanya untuk memenuhi kebutuhannya dengan janji akan mengembalikannya pada bulan tertentu dan hari tertentu. Orang yang berkecukupan pun memberinya pinjaman sesuai yang dibutuhkannya dengan harapan mendapatkan pahala dari Allah SWT.

selengkapnya...

Ketika tidak bisa membayar hutang

image

Islam adalah agama indah, mengajarkan keindahan dalam kehidupan bermasyarakat. Suatu hal yang sangat wajar dan yang dibenarkan jika terjadi pinjam meminjam dalam hidup bermasyarakat. Dalam hal ini Islam telah memberikan pengarahan agar pinjam-meminjam tetap indah.

selengkapnya...

Tetap tenang dan bijaksana dalam memotivasi keuangan Anda (Keep Calm, Your Financial Motivation Wisely) menghadapi tahun 2014 M (2)

image

Inilah tipe kuda ideal, yang tidak hanya berdimensi duniawi tetapi juga ukhrowi.
Kuda ini sering disebut sebagai kuda yang bersayap atau kuda terbang, kendaraan syurga (bird of paradise).
Buraq berarti cahaya/kilat yang menghantarkan kebahagiaan sejati karena akan bertemu dengan Sang Pencipta, Allah SWT.
Ketika kuda tipe ini yang akan kita tunggangi, maka semua pencapaian yang kita miliki, investasi apapun yang pernah kita lakukan menjadi nihil, tidak berarti apa-apa lagi.
Karena secara esensi, kuda atau kendaraan inilah yang didambakan oleh semua penduduk bumi.

selengkapnya...

Tetap tenang dan bijaksana dalam memotivasi keuangan Anda (Keep Calm, Your Financial Motivation Wisely) menghadapi tahun 2014 M (1)

image

Motivasi Keuangan adalah sebuah ilmu yang menggabungkan ilmu perencanaan motivasi (pendekatan psikologi dan sosiologi) dan ilmu perencanaan keuangan (pendekatan ekonomi mikro keluarga).
Dari dua disiplin ilmu tersebut ada tools yang dinamakan The SLP (Supreme Learning Program), sebuah Program Pembelajaran Tertinggi yang menggabungkan alam sadar (sains), alam bawah sadar (motivasi) dan alam super sadar (spiritual).

Jadi, Motivasi Keuangan dalam perspektif The SLP (Supreme Learning Program) adalah sebuah langkah perencaanaan tersistematis (baik spiritual, sosial, personal, keluarga dan finansial), dimulai dari sesuatu, yang menghasilkan INSPIRASI dalam bentuk ucapan dan akhirnya melakukan MOTIVASI sebagai sebuah 'amal/tindakan atau ACTION kongkrit untuk mencapai apa yang diinginkan dimasa depan (baik akhirat maupun dunia).

selengkapnya...

Kelola Keuangan Dalam Bisnis (2)

image

Bisnis yang terbaik adalah bisnis yang dimulai dari NOL, sehingga Anda tahu masalah yang mendasar hingga tahu penyelesaiannya. Setelah itu barulah menciptakan sistem yang bekerja untuk Anda.

Kesalahan pada pebisnis pemula (0-5 tahun) adalah ketika mendapatkan keuntungan secara signifikan, mulai melirik ke bisnis atau usaha lain entah masih berhubungan atau tidak. Padahal yang terbaik adalah menginvestasikan ulang pada bisnis Anda yang sudah berjalan.

selengkapnya...

Kelola Keuangan Dalam Bisnis (1)

image

REPUBLIKA.CO.ID, Assalamu'alaikum Mas Hari, bagaimana mengelola keuangan di bisnis yang baru digeluti?

selengkapnya...

Copyright © 2020 - 2009 SMCorp. · All Rights Reserved